МОЙ ГОРОД - ПЕРМЬ!

Пермячка случайно узнала о поражении 90% легких, записавшись на КТ в платную клинику

23.10.2020 | 13:49

Жительница Перми заразилась коронавирусом в начале октября после контакта с больным мужем. Тогда она еще не знала свой точный диагноз, но симптомы говорили о новой инфекции. Пермячка вызывала неотложку, но те не приезжали. День за днем женщине становилось хуже, температура не спадала, началась одышка, была сильная слабость. На помощь приехала «скорая». Тогда врачи послушали женщину и сказали, что легкие чистые, нет никакой необходимости делать компьютерную томографию. Ей и мужу прописали антибиотики и уехали.

Почти десять дней ситуация не менялась. Температура все держалась 39, ходить было тяжело. Тогда дети пермячки решили обратиться в платную клинику и все-таки сделать КТ. Чудесным образом им удалось вклиниться в окошко гигантской очереди. Томографию сделали. На следующий день уже были известны результаты – поражено 85-90% легких, а у мужа – 45%, пишет 59.ру. КТ также показало двухстороннюю пневмонию по типу COVID-19, состояние отягощенное.

С этими результатами пермячка вновь обратилась в больнцу, но ехать хотели к ней неохотно. И все же «скорая» приехала на вызов, отвезла пациентов на лечение в инфекционное отделение ГКБ № 7. Спустя неделю пермячке сделали тест на коронавирус – он подтвердился. Повторный мазок взяли 20 октября. Впереди – третий. Женщину выпишут, когда результат будет отрицательным. Пока пермячка находится на лечении и отмечает, что условия в больнице хорошие – врачи к пациентам внимательны, кормят вкусно. Сама она идет на поправку, старается быть энергичной и справляться с тяжелым протеканием болезни.

Источник новости https://59.ru/text/health/69512119/

Добавить в мои источники
Поделиться с друзьями

Последние новости

Вчера
2 дня назад
21 ноября 2020
20 ноября 2020
19 ноября 2020
Наверх