МОЙ ГОРОД - ПЕРМЬ!

До 8 ноября в Прикамье ограничат работу музеев, театров, библиотек и других культурных учреждений из-за коронавируса

22.10.2020 | 12:05
Фото: pixabay.com

С 26 октября на две недели в Пермском крае усилят ограничительные меры по борьбе с коронавирусом. Из-за роста числа зараженных в регионе временно приостановят свою работу культурные учреждения в тех моментах, что касаются работы со зрителями. К ним относятся театры, филармония, культурно-досуговые учреждения, а также государственные организации исполнительских искусств. Соответствующее заявление подписал и.о. министра культуры Пермского края Вячеслав Торчинский.

Работать все перечисленные учреждения будут, но без зрителей в зале. При этом частные театры, кинотеатры могут продолжить свою работу при условии соблюдения санитарных требований Роспотребнадзора. Кроме того, временно ограничиваются ранее запланированные всероссийские и международные мероприятия на территории Пермского края, включая международные фестивали, выставки, конкурсы и т.п.

Музеи тоже прекращают функционирование для посетителей с доступом в помещения и здания. Возможны прогулки по открытой территории, без посещения закрытых экспозиций. Таким образом, жители Прикамья и гости региона смогут посетить, например, «Хохловку» и уличные экспозиции завода им. Шпагина.

Для библиотек введен запрет на работу читальных залов в зданиях учреждений. Необходимо обеспечить читателей удаленным доступом к ресурсам библиотек. Учреждения, осуществляющие образовательную деятельность в сфере культуры, переходят на дистанционное обучение.

Вышеперечисленные меры строго обязательны для государственных учреждений и будут действовать до 8 ноября.

Добавить в мои источники
Поделиться с друзьями

Последние новости

Вчера
2 дня назад
21 ноября 2020
20 ноября 2020
19 ноября 2020
Наверх