МОЙ ГОРОД - ПЕРМЬ!

В одиночестве у леса ночью: в Прикамье школьника без маски не пустили в автобус

16.10.2020 | 16:12
Фото: pixabay.com

Случай произошел в Добрянке. Девятилетний мальчик возвращался с тренировки поздним вечером. Домой он хотел ехать на автобусе, потому что идти пешком в темноте довольно долго и опасно. Когда он попытался зайти в общественный транспорт, кондуктор попросила надеть его маску, но у ребенка ее при себе не оказалось, поэтому внутрь его не пустили.

В результате автобус уехал, а мальчик остался один на остановке вблизи леса в темное время суток. Школьник позвонил маме и объяснил ситуацию. По словам женщины, они тут же выехали за ребенком на личном транспорте. Позже жительница Добрянки обратилась к перевозчику и потребовала объяснить, на каком основании ее сына не пустили в автобус в такой поздний час.

— Не снимаю с себя ответственности – не проконтролировала наличие маски у ребенка, но считаю, что это не повод оставлять его на улице! Сказали, что одноразовую маску ребенку предложить не смогли, так как они в автобусе закончились. Мне принесли извинения. Но я-то хочу, чтобы такая ситуация больше не повторялась, чтобы дети не оставались одни на улице! — заявила женщина.

При этом перевозчик рассказал, что ситуация в корне отличается от того, что рассказала женщина. По его словам, у компании закуплены маски и, если пассажиры не имеют маску при себе, им она выдается бесплатно. Кондуктор предложила мальчику маску, но тот отказался и добровольно покинул автобус.

Добавить в мои источники
Поделиться с друзьями

Последние новости

Сегодня
Вчера
2 дня назад
28 октября 2020
Наверх