МОЙ ГОРОД - ПЕРМЬ!

В Прикамье пожарные обратились к президенту РФ с просьбой уровнять их с бойцами МЧС и увеличить зарплату

16.10.2020 | 15:05
Фото: pixabay.com

Работники пожарной охраны 40-ПЧ, 74-ПЧ, 105-ПЧ написали открытое письмо в адрес президента России, минтруда, губернатора Прикамья, заксобрания и Федерации независимых профсоюзов с просьбой пересмотреть условиях их работы. Дело в том, что бойцы пожарных отрядов подчиняются не федеральным органам, а региональным. При этом выполняют они, по факту, одну и ту же работу – тушат пожары, проводят аварийно-спасательные работы и каждый день рискуют своей жизнью. Однако зарплата работников пожарной охраны составляет 14-16 тыс. рублей в месяц, а сотрудников МЧС – 30-40 тыс. рублей в месяц.

— Ежедневно мы выполняем важную, ответственную и очень опасную работу по обеспечению безопасности населения. Наша работа – это тушение пожаров, проведение аварийно-спасательных работ. Мы понимаем всю ответственность, которая лежит на наших плечах, но хотелось бы обратить Ваше внимание на условия, в которых мы работаем, — говорится в письме.

Как сообщили сотрудники отряда государственной противопожарной службы № 1, все работники подразделения вольнонаемные. Условия зарплаты и льготы, а также материальное обеспечение разительно отличается от зарплаты сотрудников федеральных пожарных частей МЧС России, несмотря на то, что они выполняют одинаково опасную работу.

— График работы у нас сменный – сутки через трое. Чтобы хоть как то улучшить свое благосостояние, работники отряда вынуждены подрабатывать между сменами, так как на зарплату, которую получают работники отряда, прожить тяжело, — следует далее из письма.

За свои права сотрудники пожарной охраны борются уже больше года, и теперь решили обратиться за помощью к разным уровням власти. Так, они просят: рассмотреть вопрос об увеличении финансирования пожарных частей Пермского края; рассмотреть вопрос об увеличении заработной платы пожарных Субъектов РФ; вернуть льготы по начислению пенсий для пожарных Субъектов РФ; уравнять федеральных и региональных пожарных в правах и внести соответствующие поправки в законодательство РФ. 

Добавить в мои источники
Поделиться с друзьями

Последние новости

Сегодня
Вчера
2 дня назад
28 октября 2020
Наверх