МОЙ ГОРОД - ПЕРМЬ!

В Перми разрабатывают ошейник-трекер для животных: он не требует зарядки

13.10.2020 | 07:05
Фото: pixabay.com

Пермские айтишники работают над новым изобретением – это ошейник для животных, способный сообщать владельцу через мобильное приложение информацию о том, где находится питомец. На рынке уже есть такие гаджеты, но особенность пермской разработки в том, что ей не понадобится зарядное устройство. Это удобство достигается за счет солнечных панелей, установленных на ошейнике. Обычные гаджеты такого рода приходится заряжать каждые два-три дня, сообщает ИА «Текст».

Разработкой занимается ООО «Рефрэш». Владельцы компании продвигают еще одно значимое изобретение – мобильное приложение «Где мои дети». Им пользуются люди со всего света. Так, родители могут в любое время заглянуть в телефон, открыть приложение и узнать, где находится их ребенок и все ли с ним в порядке. Это делается с помощью такого же приложения, установленного на мобильном устройстве ребенка (телефоне или часах).

Ошейник-трекер пытались вывести на рынок почти год назад, но ситуацию осложнила пандемия коронавируса. Сейчас идет тестирование устройства, затем создатели будут проверять, где выше всего спрос на товар, чтобы начать его распространение. Уже известно, что гаджет будет доступен только через интернет-магазин, а также Ozon и Wildberries. Их примерная стоимость составит 3-5 тысяч рублей.

Добавить в мои источники
Поделиться с друзьями

Последние новости

Сегодня
Вчера
2 дня назад
28 октября 2020
Наверх