МОЙ ГОРОД - ПЕРМЬ!

Эксперты рассказали, чего боятся жители Прикамья, устраиваясь на работу

28.09.2020 | 17:05
Фото: pixabay.com

Аналитики службы исследований сервиса по поиску сотрудников провели онлайн-опрос среди пользователей собственного ресурса и выявили основные страхи, связанные с работой. Выяснилось, что самый большой страх у жителей региона – не найти работу с нужным уровнем дохода и соответствующими условиями труда (53%). Следом за этим страхом самым популярным является страх вообще остаться без работы (41%), а также страх не оправдать ожиданий будущего работодателя (34%).

Есть и такие жители Пермского края, которые опасаются оказаться обманутыми работодателем, например, столкнуться с мошенником (27%). Другая часть опрошенных (22%) боятся проходить собеседование. Некоторые переживают, что могут остаться без денег, если на новой работе что-то пойдет не так (19%). Данные опроса также показали, что молодые люди испытываются гораздо больше страхов, связанных с работой. Люди в возрасте при этом относятся к рискам спокойнее.

— Меньше всего страхов у соискателей из сфер безопасности, добычи сырья, а также у топ-менеджеров и руководителей среднего звена. С другой стороны, больше всего подвержены стрессу маркетологи, бухгалтеры и студенты. Есть нюансы и по конкретным опасениям. Чаще переживают, что придется снижать зарплатные ожидания, опять же, маркетологи. Страх не найти новую работу в большей степени испытывают представители индустрии развлечений и масс-медиа. Не оправдать ожиданий будущего работодателя, как и попасться на удочку мошенников, боятся начинающие специалисты. Страх столкнуться с недобросовестными компаниями есть и у синих воротничков, — приводит цитату представителей компании «РБК-Пермь».

Добавить в мои источники
Поделиться с друзьями

Последние новости

Сегодня
Вчера
2 дня назад
28 октября 2020
Наверх