МОЙ ГОРОД - ПЕРМЬ!

«Станет хуже, звоните в скорую»: журналист «МОЙ ГОРОД – ПЕРМЬ» с симптомами коронавируса не может вызвать врача на дом

28.09.2020 | 17:06
Фото: pixabay.com

Аналогичных историй, рассказанных пермяками, в последние дни становится все больше. И я, к сожалению, не осталась в стороне. Меня зовут Виктория, я работаю журналистом в  «МОЙ ГОРОД – ПЕРМЬ». Уже неделю не выхожу из дома с признаками ОРВИ и коронавируса, но назвать точный диагноз не могу – врачи не готовы приезжать на вызов, для них мои симптомы, наверно, недостаточно смертельные.

Недомогание почувствовала примерно неделю назад, спустя пару дней после того, как кашель появился у молодого человека, с которым я живу. Он работает в офисе, а я на данный момент из дома. Спустя день ему сообщили, что среди его коллег было минимум два зараженных коронавирусом. Их результаты подтвердил ПЦР-тест.

Из симптомов у него – кашель, насморк, отсутствие обоняние. У меня – жар, температура, кашель и насморк, тоже пропали запахи. Решили вызвать врача на дом. Уже тогда предчувствовала, что намечается интересный квест.

Звонили в «неотложку» целое утро – автоответчик сообщал, что линия перегружена, лучше попробовать позже. Ближе к обеду автоответчик изменился: робот сказал, что я в списке ожидания на ответ, но если мне неудобно ждать, лучше позвонить позже. «Провисела» на линии я около минут 30-40, после чего мне ответила девушка. Я перечислила ей все наши симптомы, сообщила о контактах с зараженными и попросила вызвать врача на дом. Девушка без проблем приняла вызов и сообщила, что врач придет в течение дня.

Спустя час позвонили из больницы: ко мне обратилась медсестра, которая спросила, в состоянии ли я прийти в медучреждение сама. Я сначала опешила: а можно? С такими-то симптомами гулять по городу. Но трубку уже перехватила врач и начала спрашивать, на что у нас жалобы. Я вновь перечислила симптомы и добавила, что были контакты с зараженными. Врач уточнила, пришло ли на ваше имя постановление? Оказалось, что это некий документ, который позволяет сделать ПЦР-тест бесплатно. Такой бумажки у нас не оказалось, поэтому рекомендации были следующими:

— отправляйтесь в аптеку за дорогим противовирусным,
— через пять дней приходите на прием в больницу без записи.

Спрашиваю: «А если хуже станет?». Отвечают: «Вызывайте скорую. Ну или приходите в больницу сами». Спрашиваю: «Значит, к нам вы не приедете?». Отвечают: «У меня сейчас около пятидесяти вызовов, и они продолжают поступать. Так что к вам я заехать не успею».

Единственное утешение в этой ситуации – молодому человеку сделают тест от работы. Хотя бы так у нас получится узнать диагноз. А как быть тем, кому тесты не полагаются?

В общем, сделали вывод, что с симптомами, которые обнаружили у себя мы, сейчас ходит очень много пермяков, и врачам они не кажутся особо опасными. Вероятно, все силы идут на тех, кому уже настолько плохо, что приходится вызывать «скорую». Надеюсь, что в число таких пациентов я и мой молодой человек все-таки не попадем.

Добавить в мои источники
Поделиться с друзьями

Последние новости

Сегодня
Вчера
2 дня назад
28 октября 2020
Наверх