МОЙ ГОРОД - ПЕРМЬ!

В Перми выступили с инициативой построить рекреационный комплекс с аквапарком

28.09.2020 | 12:58

К 2023 году в краевой столице Прикамья может появиться новый аквапарк в составе крупного рекреационного комплекса, куда войдут также гостиница, парк, музей и глэмпинги. С концепцией выступил директор пермского Парка им. Горького Рашид Габдуллин, сообщает Business Class. Объект может разместиться в Закамске на участке ул. Калинина, 84. Общая стоимость проекта оценивается в 5,5 млрд рублей.

Внешний вид аквапарка уже разработан при участии молодого пермского архитектора Евгения Жученко. Фасад планируется сделать световым и зеркальным. Аквапарк состоит из так называемой «мокрой зоны», включающей в себя светомузыкальные горки, волновой бассейн и «тихую реку», а на втором этаже будут находиться термы для более спокойного отдыха.

Запланирована отдельная открытая зона, где можно позагорать. Зону предполагается оборудовать, в том числе, волновым бассейном. Также представлена круглогодичная зона выплыва с подогревом, которую можно использовать даже зимой -30 градусах. Предусмотрено отдельное пространство для маломобильных групп.

Добавить в мои источники
Поделиться с друзьями

Последние новости

Вчера
2 дня назад
22 октября 2020
21 октября 2020
Наверх