МОЙ ГОРОД - ПЕРМЬ!

Пермяки пожаловались на долгое ожидание такси и высокие цены на поездки

25.09.2020 | 22:38
Фото: pixabay.com

Жители Перми стали замечать, что в последнее время такси стали ехать гораздо дольше. Кроме того, некоторые вообще отклоняют заказы. Те перевозчики, которые могут предложить машину, выставляют за услугу довольно высокий чек. 59.ру связался с крупнейшими пермскими компаниями такси и выяснил, в чем проблема.

В такси «Везет» сообщили, что наблюдается дисбаланс в скорости возвращения поездок и перевозчиков. Количество активных водителей на линии еще не вернулось к докарантинному периоду. Сейчас оно на 15% меньше, чем было в феврале.

В «Яндекс.Такси» подтвердили, что спрос на услуги такси есть, а перевозчиков не хватает. Такая ситуация наблюдается сразу в нескольких районах города: «В этом случае алгоритм автоматически формирует повышающий коэффициент — это вынужденная и временная мера, которая помогает воспользоваться такси тем, кому важно уехать максимально срочно, даже в периоды высокого спроса. Добавлю, что тарифы в «Яндекс Go» в Перми не менялись».

В «Ситимобил» отмечают, что еще одна причина возникшей ситуации – плохая погода, поэтому большинство людей выбирало такси как комфортный вариант поездок по своим делам. В связи с повышенным спросом было увеличено время подачи и ожидания такси.

Добавить в мои источники
Поделиться с друзьями

Последние новости

Сегодня
Вчера
2 дня назад
28 октября 2020
Наверх