МОЙ ГОРОД - ПЕРМЬ!

В Перми активизировались мошенники, которые представляются «НОВОГОРом» и предлагают приобрести дорогое оборудование

25.09.2020 | 16:22
Фото: pixabay.com

В Перми орудуют недобросовестные организации, которые различными путями навязывают горожанам ненужные услуги по поверке и замене приборов учета воды за крайне высокую цену. Такие компании раскладывают в почтовые ящики объявления, похожие на официальные квитанции, и впоследствии склоняют граждан к приобретению дорогостоящего оборудования. Есть и другие виды мошенничества. Представляясь сотрудниками «НОВОГОР-Прикамье», злоумышленники проникают в квартиры и совершают кражу имущества.

Напоминаем, как действовать в таких случаях. Если вы собираетесь впустить в дом представителя коммунальной компании, обязательно спросите его удостоверение. Кроме того, имейте в виду, что сотрудники ООО «НОВОГОР-Прикамье» выходят в квартиры либо по приглашению абонента, либо о визите контролеров заранее предупреждают, например, через объявление на подъезде или старшего по дому.

Абоненту важно знать, когда необходимо осуществлять поверку. Напомним, что поверять ИПУ нужно, если истек межповерочный интервал, который определен производителем прибора учета в паспорте на ИПУ. Делать это нужно, даже если прибор находится в исправном состоянии. Как правило, срок межповерочного интервала счетчика горячей воды – четыре-шесть лет, холодной воды – пять-шесть лет. Если потребитель является абонентом ООО «НОВОГОР-Прикамье», то сроки поверки ИПУ указаны в отрывном талоне квитанций.

Узнать подробности можно по номеру +7 (342) 2100-600 в рабочие дни с 8:00 до 17:00.

Добавить в мои источники
Поделиться с друзьями

Последние новости

Сегодня
Вчера
2 дня назад
28 октября 2020
Наверх