МОЙ ГОРОД - ПЕРМЬ!

Пермячке выплатят 25 тыс. рублей за нападение и укусы бездомных собак

25.09.2020 | 12:48
Фото: pixabay.com

«Пермской городской службе по регулированию численности безнадзорных собак и кошек» придется выплатить моральную компенсацию жительнице Перми, которая пострадала от налета стаи бездомных животных. Случай произошел осенью прошлого года у проходной Мотовилихинских заводов. Пермячка шла мимо, а навстречу ей выбежало около двадцати собак. У них на ушах были желтые бирки, значит, их отпустили из муниципального приюта.

Окружив одинокую женщину, собаки стали кусать ее за ноги. Она была в сапогах, это немного смягчало укусы, но животные стали пытаться укусить выше. Пермячка бросилась к ж/д путям и перебежала их. В это время неподалеку шла электричка. Собаки испугались громких звуков и разбежались. Женщина с травмами отправилась в травмпункт, где ей оказали медпомощь. Затем пермячке пришлось долгое время проходить амбулаторное лечение.

Суд рассмотрел дело и пришел к выводу, что случившееся произошло по вине муниципального казенного учреждения «Пермская городская служба по регулированию численности безнадзорных собак и кошек». С организации взыскана материальная компенсация в размере 25 тыс. рублей в пользу пострадавшей. Решение еще не вступило в законную силу.

Добавить в мои источники
Поделиться с друзьями

Последние новости

Вчера
2 дня назад
22 октября 2020
21 октября 2020
Наверх