МОЙ ГОРОД - ПЕРМЬ!

Пермский вуз примет больше иностранных студентов, несмотря на пандемию

18.09.2020 | 08:35
Фото: Валерий Чебыкин

В Пермском государственном университете будет обучаться больше студентов из-за границы, несмотря на продолжающуюся пандемию коронавируса. Сообщается, что более 250 граждан из 23 стран мира продолжат обучение в ПГНИУ в 2020/2021 учебном году. Еще 236 иностранных студентов зачислены на первый курс бакалавриата, магистратуры и аспирантуры. Несмотря на пандемию коронавируса COVID-19 и связанные с ней организационные и миграционные ограничения, общее количество иностранных студентов ПГНИУ в 2020/2021 учебном году уже превышает прошлогодние показатели.

До начала занятий все иностранные студенты, приехавшие из-за рубежа, проходят обязательную медицинскою проверку и двухнедельный карантин. Те иностранные студенты, которые остались в Перми в 2020 году, продолжают обучение в очном формате. По данным управления международных связей ПГНИУ, в период пандемии территорию России покинули лишь 5% от общего числа иностранных студентов.

Согласно прогнозам управления международных связей ПГНИУ, число иностранных граждан, обучающихся на основных образовательных программах университета в 2020/2021 учебном году, вырастет на 20–30%.

В этом году первокурсники приехали в ПГНИУ из Туркменистана, Китая, Казахстана, Таджикистана, Египта, Судана, Колумбии, Афганистана, Гаити, Зимбабве. Наиболее популярные факультеты ПГНИУ среди иностранных студентов – филологический, химический, биологический, историко-политологический и факультет современных иностранных языков литератур.

Добавить в мои источники
Поделиться с друзьями

Последние новости

Вчера
2 дня назад
22 октября 2020
21 октября 2020
Наверх