МОЙ ГОРОД - ПЕРМЬ!

Крик души: к пермякам обратился кондуктор

17.09.2020 | 13:01
Фото: пермский транспорт
К жителям Перми обратился кондуктор одного из автобусов. Большой пост, фактически крик души, появился в сообществе «ПОДСЛУШАНО ПЕРМЬ». В сообщении автор разъясняет положение своих коллег в различных ситуациях и дает ответы на самые частые претензии и вопросы, которые возникают в общественном транспорте.

— Всем здравствуйте. Я кондуктор. И очень хочу высказаться. Очень часто читаю посты, что кондуктор высадила пассажира безбилетного, что кондуктор нахамила, что кондуктор долго не подходила и время на пересадку вышло. Так вот, давайте все расставим по полочкам.

Во-первых, кондуктор не виноват, что ваша карта в стоп-листе! Пожалуйста, не нужно орать на весь автобус, что мы хотим, чтобы вы платили наличкой. Нам откровенно все равно, потому что уже давно зарплата кондуктора не зависит от выручки! Скажу за себя, я никого никогда не высаживаю, потому что ситуации бывают разные и всегда нужно оставаться человеком. Но сейчас нас очень жестко контролируют КРС, поэтому мы делаем это на свой страх и риск.

Во-вторых, если вы видите, что время на пересадку заканчивается, а автобус полный, пожалуйста, подойдите сами! Вы же понимаете, что мы физически не успеваем.

В-третьих, вышло постановление, что пересаживаться можно один раз! И то, что мы обрываем билеты, это не наша прихоть. Повторюсь, мне лично всё равно сколько раз вы проедетесь бесплатно.

В-четвертых, обращаюсь к студентам, которые с утра еще не проснулись и не понимают, что происходит вокруг. Снимайте вы свои огромные рюкзаки, пожалуйста! И наушники, когда видите, что с вами разговаривают.

В-пятых, готовьтесь к выходу заранее! Особенно если автобус едет очень быстро, значит, он опаздывает и ему некогда стоять и ждать, пока вы опомнитесь. И если автобус вдруг резко останавливается, это не значит, что водитель «козёл и тд и тп», вокруг полно машин и ситуации также бывают разные!

В-шестых, если вы не ребенок, не инвалид, не беременная женщина или не пенсионер не нужно возмущаться, если кондуктор не уступил вам свое место. Вам ехать, грубо говоря, 3 остановки, а кондуктор работает с раннего утра до позднего вечера.

Если вы хотите, чтобы кондуктор был вежливым, улыбался вам, то может стоит и вам вести себя так же? И я не говорю про всех кондукторов, да, бывают злые, черствые, от которых никогда не услышишь «пожалуйста», но не нужно всех под одну гребенку, все люди разные, — подытожил автор текста.
 
Добавить в мои источники
Поделиться с друзьями

Последние новости

Вчера
2 дня назад
22 октября 2020
21 октября 2020
Наверх