МОЙ ГОРОД - ПЕРМЬ!

В Пермском крае стали чаще пропадать люди

16.09.2020 | 12:36
Фото: pixabay.com
Волонтеры поискового отряда «Лиза Алерт» сообщили, что выходить на поиски в последнее время они стали чаще. В основном люди теряются осенью, когда идут в лес за грибами. Как правило, сообщают поисковики, обычно теряются люди пожилые.

По словам волонтеров, в последнее время не удается писать даже подробных отчетов о результатах поиска. Неравнодушные члены отряда днем и ночью бродят по лесам, пытаясь спасти чью-то жизнь. Иногда им не удается даже сменить одежду и спокойно отдохнуть:

— Наш поисковый сезон в самом разгаре. У поисковиков от выезда до выезда не всегда просыхает обувь. Конечно, часть заявок обходится без нашего «актива», но свою «непубличную» часть работы успевают выполнить операторы горячей линии, инфорги, координаторы, группа коротких прозвонов, группа репоста. И мы совершенно не успеваем писать подробные отчеты. Пятнадцать поисков за девять дней! Из них – десять лесных. Всего прошло шесть активных выездов (седьмой в процессе прямо сейчас), одиннадцать человек найдены и выведены нашими поисковиками. И грибной сезон еще не закончился. А значит и поисковый – тоже. Может, ну их, грибы эти?... — говорят волонтеры. (ред.)
Добавить в мои источники
Поделиться с друзьями

Последние новости

Сегодня
Вчера
2 дня назад
28 сентября 2020
Наверх