МОЙ ГОРОД - ПЕРМЬ!

Пермские эко-активисты остались недовольны проектом реконструкции Балатовского парка

12.09.2020 | 19:04
Фото: Пресс-служба администрации Перми

Представители Пермской зеленой коалиции написали обращение в адрес властей. Градозащитники попросили пересмотреть концепцию преображения Балатовского парка, сообщает Properm.ru. Напомним, согласно проекту, там появятся места для «шашлычного» отдыха, зоны развлечений для детей. Экологи опасаются такого «облагораживания» территории. По их мнению, это нанесет только вред природе, а не улучшит ее.

— Для Перми Черняевский лес является не просто территорией для рекреации. Лес регулирует микроклимат, очищает воздух от выбросов автомобильного транспорта в прилегающих микрорайонах и от выбросов Осенцовского промузла для трех районов города, обеспечивает сохранение биоразнообразия и поддержку растений и животных в городской среде. Этот лес жизненно важен для пермяков! — объясняют свою позицию пермские экологи.

Пока на обращение активистов не ответили. В своем письме они предложили применять при реконструкции парка современные подходы и принципы «зеленого строительства» — от энергопассивных зданий визит-центров и управления дождевой водой до специализированного освещения, чтобы сохранить ночных животных. Кроме того, общественники считают, что территорию парка перед реконструкцией должны обследовать ученые, чтобы благоустройство не навредило животным и растениям.

Напомним, проект реконструкции Балатовского парка уже прошел госэкспертизу. Реализовать его собираются до 2023 года. Согласно концепции, здесь оборудуют несколько зон: главную аллею, площади для проведения массовых мероприятий со сценой, трибуны и девять павильонов различного назначения, скалодром, искусственный водоем, спортивные и детские площадки, места для спокойного отдыха, веревочный парк, 15-метровую смотровую площадку. На работы из бюджета выделят 570 млн рублей.

Добавить в мои источники
Поделиться с друзьями

Последние новости

Вчера
2 дня назад
23 сентября 2020
22 сентября 2020
Наверх