МОЙ ГОРОД - ПЕРМЬ!

Коллекционер из Перми собрал сотню советских радиоприемников и магнитол

11.09.2020 | 10:05
Фото: pixabay.com

Житель Перми Александр Медведев коллекционирует ретротехнику. В его домашнем музее уже набралось множество интересных экспонатов, и все они времен СССР. Некоторые из них были изготовлены в Белоруссии, Прибалтике, Украине, Крыму, а также в Ленинграде, Москве, Челябинске и в Перми.

Самый старый экспонат в его коллекции – радиоприемник «Москвич» 1951 года, пишет «ИА Текст». Самый необычный советский аппарат – «Романтика 105». Это настоящий музыкальный центр с радио, проигрывателем пластинок, катушечным магнитофоном и динамиками. Есть и пермские аппараты, некоторые из которых – уже коллекционная редкость.

Уникальные находки Александр добывает через интернет, в комиссионных магазинах и на барахолках. Многие из них находятся не в рабочем состоянии, какие-то требуют реставрации, но есть и такие, которые отлично работают по сей день. Внешний вид и механику коллекционер восстанавливает сам. Если сталкивается со сложностями в электронике, отдает ремонтировать мастерам.

Радость каждого дня для Александра – послушать радиоприемники. Звук у них настолько качественный, что есть даже особое название: «У некоторых радиоприемников качественный звук. Есть даже такой термин: теплый ламповый звук. У меня есть несколько аппаратов, на которых можно слушать все радиостанции в Перми. А поздним вечером на коротких и средних волнах можно послушать иностранные радиостанции, что тоже интересно», — сообщил изданию коллекционер.

Добавить в мои источники
Поделиться с друзьями

Последние новости

Сегодня
Вчера
25 сентября 2020
Наверх