МОЙ ГОРОД - ПЕРМЬ!

Россияне массово отказываются от пользования банковскими картами

09.09.2020 | 11:25
Фото: pixabay.com

Эксперты Центробанка зафиксировали резкое падение спроса на дебетовые и кредитные карты в России. Число используемого «пластика» сократилось на рекордный за последние пять лет показатель – сразу на 4,5 миллиона единиц. По мнению специалистов, у этого явления есть свои закономерности.

Одна из явных причин – экономический кризис в связи с пандемией коронавируса. Люди, оставшись на изоляции, реже приобретали карты и пользовались ими. Кроме того, сами банки стали меньше выдавать кредитные карты. Получить заем у банка выходило далеко не у всех клиентов.

Но это еще не все. По мнению аналитиков, рынок оказался перенасыщен банковскими картами. В среднем на одного россиянина сегодня приходится примерно три карты. Одной человек обычно пользуется регулярно, а еще одну или две хранит про запас. Но россияне со временем стали осознавать, что программы лояльности на картах из-за пандемии стали не такими уж и выгодными, а переплачивать за ежемесячное пользование мало кому хочется.

И все же эксперты считают, что к концу года показатели по выдаче карт удастся вернуть к прежним показателям, но вряд ли стоить ожидать резкого спроса на услугу.

Добавить в мои источники
Поделиться с друзьями

Последние новости

Вчера
2 дня назад
23 сентября 2020
22 сентября 2020
Наверх