МОЙ ГОРОД - ПЕРМЬ!

В пермском Парке Горького сотрудник получил смертельную травму на аттракционе

09.09.2020 | 10:42
Фото: pixabay.com

В пермском Парке Горького сотрудник получил смертельную травму при проверке аттракциона Инцидент произошел 28 августа. 18-летний оператор аттракциона Рустам при тестовом запуске «Американских горок» находился в неположенном месте и получил производственную травму. По словам родственников, аттракцион запустили, кабина наехала на юношу, в результате чего тот получил открытую черепно-мозговую травму – ему фактически отрезало часть головы. Сотрудника парка доставили в реанимацию.

 

5 сентября стало известно, что Рустам скончался. Случай прокомментировали в горьковском парке: «Инцидент произошёл в нерабочее время аттракциона, никто из посетителей не пострадал. Оператор прошел обязательную стажировку, все необходимые инструктажи, в том числе по технике безопасности. Аттракцион закрыт, его работа приостановлена до окончания работы комиссии». Директор парка Рашид Габдуллин принес соболезнования семье погибшего и обещал оказывать посильную помощь.

В день происшествия эксплуатантом аттракциона были уведомлены все органы власти – ФСС, Инспекция по труду, Прокуратура и Администрация района. Создана и работает межведомственная комиссия с участием представителей эксплуатанта и органов власти. По результатам проверки будет принято процессуальное решение. Сейчас изучаются все материалы происшествия, просматривается техническая документация аттракциона, ведётся проверка соблюдения требований охраны труда на рабочем месте.Q

Добавить в мои источники
Поделиться с друзьями

Последние новости

Сегодня
Вчера
25 сентября 2020
Наверх