МОЙ ГОРОД - ПЕРМЬ!

"Каменному городу" в Пермском крае предрекли печальное будущее

07.09.2020 | 16:51
Фото: Эльнар Мансуров (mishka travel)

В середине августа в Пермский край приезжали журналисты федеральных СМИ из Москвы. Они посетили знаковые места Прикамья, в числе которых АЭМ «Хохловка», Кунгур, Пермь и т.д. В целом регион оставил положительные отзывы у приезжих, но особое внимание гости обратили на Каменный город.

По мнению гостей, через пять лет без административного вмешательства он придет в трагическое состояние, пишет Business Class. Туристы заметили, что все камни в Городе расцарапаны и расписаны. Кроме того, соблюсти безопасность тут крайне сложно. Например, на скалу «Черепаха» часто забираются дети без какой-либо страховки, под ногами постоянно вылетают мостки. По мнению журналистов, Каменный город должен стать инвестиционным проектом с экологическим сбором с посетителей.

Кроме того, считают гости из Москвы, на входе стоит разместить таблички о штрафе и соблюдении техники безопасности: «Сегодня на деревьях висят не платочки как знак традиций, а тряпки, которыми люди вытерли руки и повесили. Это неуважение к природе, и каждый год верхняя часть деревьев будет понемногу отмирать». Фото Эльнар Мансуров

Добавить в мои источники
Поделиться с друзьями

Последние новости

Сегодня
Вчера
2 дня назад
28 сентября 2020
Наверх