МОЙ ГОРОД - ПЕРМЬ!

Что показывают и как соблюдают правила: журналист «Мой город-Пермь» посетил кинотеатр Перми в день открытия

03.09.2020 | 12:47
Фото: pixabay.com
В День знаний по всему Прикамью к работе вернулись театры и кинотеатры. Напомним, из-за пандемии деятельность этих учреждений была приостановлена. С улучшением эпидстуации 1 сентября вновь возобновились киносеансы в кинотеатрах «Синема Парк» («Кристалл», залы в ТРК «Семья» и ТРК «Колизей») и «Киномакс-Пермь» (ТРК «Столица»). На сеансы приглашает и киноцентр «Премьер».

Журналист «МОЙ ГОРОД – ПЕРМЬ» в первый же день проверил, как организованы показы, соблюдаются ли прописанные Роспотребнадзором требования и что вообще есть в программе.

Спрос есть

Билеты в кино на вечерний сеанс в «Семье» мы приобрели заранее – свободных мест на «Поезд в Пусан 2: полуостров» не осталось уже днем, да и продавалось их в два раза меньше. Согласно новым правилам, заполненность зала не может превышать 50%. Порадовало, что цены на сеанс оказались совсем невысокими, меньше двухсот рублей. Помнится, за вечерние сеансы можно было оставить не меньше трехсот рублей с человека.

В результате билеты продали все: несмотря на соблюденные правила, людей все же казалось достаточно. Многие приходили компаниями или парами, а в таком случае сидеть вместе разрешено, так что на вид зал был заполнен прилично.

А без масок пускают?

Когда к пропускному пункту подходили мы, билеты бесконтактным способом (по телефону) приняли без проблем. Сотрудник в маске и перчатках вежливо попросил использовать средства защиты, если таковые имеются. У нас, к слову, были. Прошли без проблем. Очереди и скопления людей вокруг не наблюдалось.

Интересно, что когда мы зашли в зал и свет погасили, за соблюдением масочного режима уже никто не следил. Наверно, поэтому часть людей сняла маски, как только уселась поудобнее. А вот на выходе из зала нам попался зритель, которого на сеанс без маски не пускали. Не знаем, насколько это было шуткой, но всех выходящих он слезно просил: «Ребят, дайте маску, пожалуйста».

В общем, все же рекомендуем вам заботиться о своем здоровье и брать с собой в общественные места средства индивидуальной защиты. Не забывайте также соблюдать дистанцию.

А теперь, что касаемо программы. Вот, что сегодня вам готовы предложить кинотеатры:

— «Довод» (16+)
Главный герой — секретный агент, который проходит жестокий тест на надежность и присоединяется к невероятной миссии. От ее выполнения зависит судьба мира, а для успеха необходимо отбросить все прежние представления о пространстве и времени.
Жанр: боевик, триллер, фантастика

— «Новые мутанты» (16+)
Пятерых юных мутантов против их воли держат на секретном объекте. Здесь они обнаруживают у себя суперспособности и начинают борьбу с грехами прошлого ради своего спасения.
Жанр: фэнтези, экшн

— «Гренландия» (16+)
Огромная комета мчится к Земле и угрожает уничтожить планету. Конец света кажется неизбежным. Единственное безопасное место — бункер в далекой Гренландии. Джон, его жена и их сын отправляются в опасное путешествие, которое осложняется не только разрушающими последствиями кометы, но и паникой обезумевших людей, ведь во время глобальной катастрофы никакие человеческие законы уже не действуют…
Жанр: триллер, экшн

— «Поезд в Пусан: полуостров» (18+)
Через четыре года после вспышки страшного вируса, распространение которого Южная Корея сдержать не смогла, то, что осталось от страны, находится в блокаде, а полчища зомби разгуливают по всему полуострову. Бывший военный в составе спецотряда отправляется в закрытую зону, чтобы отыскать припрятанные деньги, и теперь ему предстоит пробираться по жуткому миру, где помимо означенной угрозы опасность представляют и люди, устраивающие жестокие игры на выживание.
Жанр: боевик, триллер, ужасы

— «Вратарь Галактики» (6+)
2071 год. Галактические войны разрушили Луну и изменили климат на Земле. Москва — в тропических лесах, а Нью-Йорк покрылся льдом. Над Москвой возвышается огромный инопланетный корабль — это стадион, на котором проходят зрелищные межгалактические соревнования по космоболу — игре, объединившей в себе спорт и гладиаторские бои. За матчами следит вся галактика. Играть в космобол могут только атлеты. Именно так называют тех, кто наделен необыкновенными способностями и может ими управлять. Космобол обожают все, кроме Антона, самого обычного парня, который всего лишь мечтает найти работу, чтобы помочь семье. Но однажды у него обнаруживают сверхспособности, и принимают в сборную. Теперь он игрок в космобол. Антон ещё не подозревает о том, какая роль уготована ему судьбой в этом матче, и что финальная игра станет сражением за Землю.
Жанр: приключения, фантастика

Пермяки, а вы уже успели сходить в кино? Отметили какие-то изменения?
 
Добавить в мои источники
Поделиться с друзьями

Последние новости

Вчера
2 дня назад
23 сентября 2020
22 сентября 2020
Наверх