МОЙ ГОРОД - ПЕРМЬ!

С 1 сентября все дошколята Прикамья вновь могут пойти в детский сад

02.09.2020 | 13:41
Фото: pixabay.com

На время пандемии коронавируса в Пермском крае запретили посещение детских садов. Оставить ребенка можно было только в небольших дежурных группах. Такая возможность появилась у тех малышей, чьи родители трудились на беспрерывном производстве (на некоторых заводах, в медицинских организациях и т.д.).

Постепенно количество дежурных групп росло. Это происходило с увеличением специальностей, которым разрешали вернуться к работе во время режима самоизоляции. В садик родителям нужно было предоставить лишь подтверждающую справку с места работы. И все же многие пермяки жаловались, просили скорее открыть дошкольные учреждения, потому что сидеть с ребенком круглые сутки получается далеко не у всех. Тогда оперштаб заявил, что детские сады откроются вместе со школами, 1 сентября.

И все-таки в детских садах режим посещения продолжает оставаться свободным. То есть, все воспитанники могут вернуться в свои садики, но по желанию. Если родители решат, что ребенку лучше побыть дома, они могут это сделать, не предоставляя потом никаких документов. Отсутствие малыша не по болезни теперь объяснять не надо. Место за ним в детском саду будет сохранено. Педагоги полностью готовы к обучению дошколят, в том числе и дистанционно.

Добавить в мои источники
Поделиться с друзьями

Последние новости

Сегодня
Вчера
2 дня назад
28 сентября 2020
Наверх