МОЙ ГОРОД - ПЕРМЬ!

«Это было ошибкой»: в Перми чиновник признал новый пешеходный переход неудобным

02.09.2020 | 13:24
Фото: Денис Галицкий

Начальник Пермской дирекции дорожного движения Максим Кис обратил внимание на пост градозащитника Дениса Галицкого в соцсетях. Активист опубликовал фото обновленного пешеходного перехода на улице Ленина (остановка у здания ЦУМа) и сообщил, что изменения не улучшили жизнь водителям.

Дело в том, что раньше пешеходная зона была гораздо ближе к остановочному комплексу, поэтому автомобилисты, выезжающие с Комсомольского проспекта на ул. Ленина (от Петропавловской), могли проехать чуть дальше, пока пропускают пешеходов на «зеленый». Сейчас же переход «нарисовали» у самого края перекрестка, поэтому и водители вынуждены останавливаться раньше. Из-за этого они затрудняют движение автомобилям, двигающимся по Компросу.

— Перенос пешеходного перехода ближе к пересекаемой проезжей части – это моя ошибка. Проектировщик перенес для того, чтобы пешеходный переход шел по линии тротуара, а я не обратил на это внимание при согласовании. К сожалению, сейчас эту ошибку исправить нельзя. На следующий год готовится ремонт ул. Ленина. В ходе ремонта планируется вынести трамвайные остановки напротив ЦУМа. Это повлияет на расположение пешеходного перехода – он вернется примерно на прежнее место, — прокомментировал Максим Кис пост Дениса Галицкого.

Добавить в мои источники
Поделиться с друзьями

Последние новости

Сегодня
Вчера
2 дня назад
28 сентября 2020
Наверх