МОЙ ГОРОД - ПЕРМЬ!

В Перми контролера осудили за смерть мальчика в автобусе

01.09.2020 | 18:23
Фото: pixabay.com

Еще одного человека привлекли к уголовной ответственности за страшную аварию, которая произошла два года назад. Напомним, в феврале 2018 года на конечной остановке между автобусами произошло ДТП – водитель пустого маршрута №1 не справился с управлением из-за гололеда и столкнулся с автобусом №68, где находились школьники. Удар пришелся на стекло, которое разлетелось на большие куски и отсекло одному мальчику голову. 10-летний школьник погиб на месте, еще двое детей получили травмы.

В ходе долгого следствия выяснилось, что оба автобуса были неисправны. Свободы лишили обоих водителей, управлявших транспортными средствами с дефектами, при этом перевозчик остался безнаказанным. Отметим, что в материалах дела говорится о стекле – оно было не заводским, не соответствовало нормам безопасности, поэтому не рассыпалось на маленькие кусочки, как должно было, а разлетелось огромными кусками. Его заменили как раз незадолго до трагедии.

Накануне к делу привлекли еще одного человека – контролера, который выпустил на рейс неисправный автобус. 67-летнего мужчину лишили свободы сроком на полтора года. Осужденному также запретили заниматься деятельностью, связанной с контролем за техническим состоянием транспортных средств и выпуском их в эксплуатацию сроком на 2 года.

Добавить в мои источники
Поделиться с друзьями

Последние новости

Вчера
2 дня назад
23 сентября 2020
22 сентября 2020
Наверх