МОЙ ГОРОД - ПЕРМЬ!

Пермяков приглашают на паста-выставку «Твердые сорта»

25.08.2020 | 14:08
Фото: Паста-выставка «Твердые сорта»

20 августа в Центре городской культуры заработала экспозиция из макаронных изделий. Пермяки найдут здесь миниатюры знакомых городских зданий, которые все никак не могут отреставрировать, привести в порядок или снести. Среди них – бывшая поликлиника на ул. Лебедева, печально известный дом на ул. Уральской, 110 и другие.

Объекты, представленные на новой выставке, создал Сергей Пахомов – житель Краснокамска, который занимался рекламным бизнесом и не имел ничего общего с искусством до тех пор, пока его не попросили сделать рекламу для макаронной фабрики. Сергей ознакомился с образцами продукции, а потом, поняв, что просто так их фотографировать скучно, сделал из них автомобиль. Фабрика вскоре закрылась, а хобби осталось, и за автомобилем последовали все мыслимые виды техники, архитектурные объекты, люди, памятники и целые жизненные сцены.

«Омакаронивание» мира стало для Сергея новым языком и способом коммуникации. Каждая новая скульптура Пахомова – актуальная реакция на нашу действительность, и именно поэтому в числе его скульптур – вирион COVID-19 и командир Росгвардии Золотов, голосование по поправкам в конституцию и свежие мемы – и многое-многое другое.

На этой выставке автор размышляет о проблеме старых, аварийных домов в Перми, до которых никому нет дела. Сергей приглашает всех желающих на выставку, чтобы поразмышлять, как много значит для сохранности здания общественное внимание.

Выставка продлится до конца сентября по адресу ул. Пушкина, 15. Вход свободный, регистрация не требуется. Режим работы: вт-вс 12:00-20:00.

Добавить в мои источники
Поделиться с друзьями

Последние новости

Сегодня
Вчера
2 дня назад
Наверх