МОЙ ГОРОД - ПЕРМЬ!

Премьеры и сюрпризы: пермские театры готовятся к новому сезону

12.08.2020 | 12:27
Фото: Наталья Бажукова

Пермский театр юного зрителя, театр «У Моста» и театр кукол сообщили, чем они собираются радовать своих гостей в 2020 году. Так, коллектив ТЮЗа готовит сразу четыре новых спектакля, среди них «Алиса в стране чудес» Льюиса Кэрролла, «Я вижу солнце» по роману Нодара Думбадзе. Оба они должны были завершить еще тот театральный сезон, но из-за пандемии переносятся на новый. Кроме того, зрители смогут приобрести билеты на постановки «Гарольд и Мод», «Дорогая Памела», а к Новому году и на сказку для семейного просмотра «Царь Горох».

Напомним, что сейчас в здании театра ведутся ремонтные работы. На сцене меняется верхняя механика: штанкетное поле, софиты. Обновится металлическая каркасная часть, а приводная система станет автоматизированной с электронным управлением.

Театр «У моста» тоже готовится удивлять зрителей. Сейчас там идут репетиции нового спектакля по мотивам одного из самых мистических произведений Александра Пушкина «Пиковая дама». Кроме того, театр продолжает подготовку одного из главных событий театральной осени – IV Международного фестиваля Мартина МакДонаха, который запланирован в Перми с 1 по 7 октября. Планируется, что театры из разных городов России и стран примут участие в грандиозном фестивальном событии, посвященном творчеству одного их самых культовых кинорежиссеров и драматургов современности.

В своем новом 33-ем театральном сезоне театр «У Моста» представит зрителям премьеры, подготовленные и выпущенные в период самоизоляции: российскую премьеру пьесы ирландского писателя Джона Б. Кина «Поле», драму «Мещане» по пьесе Максима Горького и советскую комедию «Энергичные люди» по повести Василия Шукшина.

По количеству премьер не отстает и Пермский театр кукол. Малышей от трех лет ждет встреча с героями спектакля «Хитрая лиса» по мотивам русских народных сказок. Ребят постарше театр порадует постановкой по сказке Самуила Маршака «Кошкин дом». Кроме того, ведется работа над двумя спектаклями для подростков – «Медной горы хозяйка» по сказам Павла Бажова и «Цветы для Элджернона» по роману Дэниела Киза. 

Добавить в мои источники
Поделиться с друзьями

Последние новости

Сегодня
Вчера
25 сентября 2020
Наверх