МОЙ ГОРОД - ПЕРМЬ!

В Прикамье девушка организовала уборку берега реки с волонтерами: там очень долго оставляли мусор

10.08.2020 | 18:13

Видеть такое количество отходов просто не было сил, поэтому Светлана своими силами решила устроить «генеральную уборку» в деревне Гари в Пермском крае. Вдоль реки, около деревьев, на тропинках, под кустами – да вообще всюду лежали огромные кучи мусора. Он был здесь и раньше, признается девушка, но с такими масштабами она столкнулась впервые.

Тогда Света обратилась ко всем неравнодушным местным жителям и попросила присоединиться к уборке, которая прошла в минувшее воскресенье, 9 августа. За восемь часов 15 человек убрали огромную территорию. Девушка показала результаты совместной работы: от мусора удалось очистить не один километр. Для того, чтобы увезти все мешки пришлось вызывать ГАЗель.

— В целом было все прошло хорошо. Нас приехало 15 человек, в какой-то момент к нам присоединились люди, которые отдыхали на берегу – и это воодушевляло! А когда видишь результат своей работы – чистый лес и берег, то испытываешь большую гордость за свою команду. Вопрос, почему люди, которые приезжают на машинах, не могут забрать свой мусор, оставим для этих людей, — поделилась Алена, одна из участниц субботника.

После уборки волонтеры установили табличку, на которой рассказали о прошедшем субботнике и призвали гостей леса собирать за собой мусор. В ином случае активисты пригрозили установкой ограждения на территории.

— Хочется, чтоб люди задумались и в следующий раз, приезжая отдыхать на природу, забирали свой мусор с собой. А если есть возможность, то и увозили пару мешков с бутылками тех, кто не смог это сделать самостоятельно. Скорее всего, через год этот лес будет снова загрязнен. Но бросить мусор на чистой поляне немного труднее, чем бросить его уже на готовую свалку, — отметила Светлана, организатор субботника.

Добавить в мои источники
Поделиться с друзьями

Последние новости

Сегодня
Вчера
2 дня назад
Наверх