МОЙ ГОРОД - ПЕРМЬ!

Продавали «битые» авто по чужим документам: пермяков осудят за кражи машин

10.08.2020 | 14:49
Фото: pixabay.com

Полиции удалось найти доказательства, подтверждающие вину пяти автоворов. По версии следствия, они замешаны минимум в семи кражах. Преступники действовали по стандартной схеме: покупали машины, пострадавшие от пожара или изрядно подпорченные, затем искали в городе аналогичные машины у пермяков, крали их в ночное время с неохраняемых парковок, прятали в специальных гаражах, после чего перебивали номерные агрегаты на похищенных машинах и продавали их по документам «битых» по рыночной стоимости.

Такими махинациями группа автоворов занималась последние два года. Владельцы транспортных средств обращались с заявлениями в полицию. Обычно преступники крали машины в родном Мотовилихинском районе, где хорошо ориентировались. В ноябре 2019 года полиции удалось выйти на группу и задержать воров с поличным:

— В ночное время злоумышленники похитили автомобиль «Хендай Солярис», припаркованный во дворе жилого дома на улице Сигаева и направились в сторону микрорайона Запруд. Их поймали сразу после того, как они загнали машину в гараж-«отстойник». У подозреваемых при себе находились радиостанции, по которым они общались во время совершения преступления, технические устройства для блокировки сотовой связи – так называемые «глушилки», а также прибор, с помощью которого был вскрыт автомобиль. После задержания один из подозреваемых начал сотрудничать со следствием и рассказал о месторасположении гаражей, где находятся угнанные автомобили. В результате обысков полицейские обнаружили еще 6 похищенных транспортных средств. Среди них три машины марки «Нива», «Ниссан Кашкай», «Митсубиси Эй Эс Икс», — рассказали в пресс-службе краевого управления МВД.

Дело направили в суд для дальнейшего рассмотрения.

Добавить в мои источники
Поделиться с друзьями

Последние новости

Сегодня
Вчера
25 сентября 2020
Наверх