МОЙ ГОРОД - ПЕРМЬ!

Ела ягоды, пила дождевую воду: в лесу Прикамья нашли 77-летнюю женщину, пропавшую три дня назад

07.08.2020 | 11:27

Силовикам, волонтерам поискового отряда «Регион 59» и лесникам удалось найти пенсионерку, которую искали с 3 августа. В понедельник вечером в полицию поступил вызов от жительницы поселка Чикали Кунгурского района. Она сообщила, что ее гостья отправилась ранним утром за грибами, но до сих пор не вернулась. Женщина также добавила, что у ее знакомой нет при себе ни еды, ни воды, ни лекарств, ни телефона.

Началась спасательная операция. В лесу, куда ушла пожилая женщина, поиски велись больше двух дней. Волонтеры также сообщили, что поиск был довольно сложный: лил дождь, сама местность оказалось неудобной для прохождения.

И все-таки 5 августа на крик спасателей откликнулись. В трех километрах от деревни обнаружили растерянную бабушку. Она радовалась людям, которых не видела несколько дней. Своим спасителям она сообщила, что заблудилась и не могла найти дорогу домой. В лесу питалась ягодами, пила дождевую воду, спала на лежанке из веток.

Найденную пенсионерку доставили в городскую больницу. Врачи оценили ее состояние как удовлетворительное. Госпитализация пермячке не потребовалась и ее отпустили домой к родным.

Добавить в мои источники
Поделиться с друзьями

Последние новости

Сегодня
Вчера
25 сентября 2020
Наверх