МОЙ ГОРОД - ПЕРМЬ!

На дороге в Перми, где сбили четырех детей, появится пешеходный переход

05.08.2020 | 13:26
Фото: pixabay.com

В микрорайоне Кислотные дачи, на ул. Ракитной, где неделю назад водитель наехал на женщину с четырьмя детьми, установят пешеходный переход и соответствующие дорожные обозначения.

В Пермской дирекции дорожного движения пояснили, что на данный момент знаки и пешеходы в опасном для людей месте отсутствуют, поскольку проект организации дорожного движения на участке еще не согласован. Если договоренности нет, значит, устанавливать там знаки нельзя. В ближайшее время ожидается завершение процедуры согласования, так что пешеходный переход и дорожные знаки все же появятся в таком необходимом месте.

Напомним, 29 июля на женщину, троих детей на велосипедах и ребенка в коляске наехал Форд Фокус. Одного ребенка доставили в реанимацию с серьезными травмами. Семья переходила дорогу в неположенном месте, но лишь потому, что поблизости никаких дорожных обозначений не было. В соцсетях обвиняли и мать детей, и водителя. В свою очередь блогер Илья Варламов высказался, что виноваты в этом чиновники и дорожники, которые не организовали для пешеходов нормальный переход.

Добавить в мои источники
Поделиться с друзьями

Последние новости

Сегодня
Вчера
2 дня назад
Наверх