МОЙ ГОРОД - ПЕРМЬ!

«Ждать времени больше нет»: краевая федерация плавания просит открыть бассейны в Прикамье

05.08.2020 | 13:13
Фото: pixabay.com

Президент Краевой федерации плавания Алексей Аверьянов обратился к главе региона Дмитрию Махонину с просьбой рассмотреть возможность открытия бассейнов в Прикамье.

— Считаю, что тренировки по плаванию не несут дополнительных рисков заражения вирусом по сравнению с занятиями любым другим видом спорта. Вода в чашах хлорируется, дистанцию между пловцами можно обеспечить, — говорит Алексей Аверьянов.

Президент региональной федерации плавания также отметил, что в других регионах спортсмены уже ведут подготовку в этом направлении, а в Прикамье такой возможности нет. Это может привести к тому, что пловцам не удастся пройти на высокий уровень соревнований:

— Бассейны уже открыты в Свердловской области, Удмуртии, Башкирии, Татарстане и т.д., их спортсмены готовятся к отбору в сборную России для участия в соревнованиях мирового уровня, включая Олимпиаду в Токио. Если в Пермском крае тренировки в бассейнах не возобновятся, то наши пловцы могут не попасть на соревнования, к которым готовились долгие годы. Ждать времени больше нет, ближайшие всероссийские соревнования пройдут уже 16 августа. Надеемся на положительное решение главы региона, — заключил Алексей Аверьянов.

Добавить в мои источники
Поделиться с друзьями

Последние новости

Сегодня
Вчера
25 сентября 2020
Наверх