МОЙ ГОРОД - ПЕРМЬ!

В пермских вузах увеличили количество бюджетных мест. Рассказываем, на каких направлениях

05.08.2020 | 01:42
Фото: Валерий Чебыкин

В Пермском государственном университете и Пермском государственном институте культуры бюджетных мест стало больше. Напомним также, ранее вузы увеличили количество направлений подготовки, так что теперь выбора у студентов гораздо больше.

В ПГНИУ на 2020/2021 учебный год заложено дополнительно еще 93 бюджетных места. Все они выделены на очную форму обучения: 90 мест – на программы бакалавриата и специалитета, 3 места – на программы магистратуры.

Больше всего мест получил механико-математический факультет. Этот факультет сможет принять на 28 абитуриентов больше. Возможности бюджетного обучения расширились по таким направлениям, как «Прикладная математика и информатика» (+6 мест), «Фундаментальная информатика и информационные технологии» (+7 мест), «Информационные системы и технологии» (+7 мест). Еще два места отдали магистратуре: одно из них направлению «Прикладная математика и информатика», другое – направлению «Математика и компьютерные науки».

Кроме этого, механико-математический факультет открывает набор на обучение по новой программе «Фундаментальные математика и механика». На эту специальность выделено шесть бюджетных мест.

Контрольные цифры приема философско-социологического факультета изменились на пяти направлениях из девяти. «Психология», «Клиническая психология», «Психология служебной деятельности», «Социология», «Организация работы с молодежью» – по всем этим программам обучения факультет в сумме примет 23 абитуриента дополнительно. Еще одно место отдано магистратуре ФСФ по направлению «Организация работы с молодежью».

Юридический факультет в этом году примет на бюджет на 14 студентов больше. Дополнительно четыре места отдано направлению «Государственное и муниципальное управление». Еще 8 мест досталось экономическому факультету, так что студенты, поступающие на направление «Экономическая безопасность», могут рассчитывать на два дополнительных места. Остальные факультеты также не остались без новых бюджетных мест, но их значительно меньше – от 1 до 5.

Что касается Института культуры, то вуз заявил о подготовке специалистов по новым направлениям – это «Музееведение и охрана объектов культурного и природного наследия» и «Цирковое искусство». Ранее обучение по этим специальностям в Пермском крае никогда не велось.

Дополнительные бюджетные места в вузе выделили для следующих направлений подготовки: «Режиссура театрализованных представлений и праздников», «Музыкальное искусство эстрады», «Искусство народного пения» и «Дирижирование».

Добавить в мои источники
Поделиться с друзьями

Последние новости

Сегодня
Вчера
25 сентября 2020
Наверх