МОЙ ГОРОД - ПЕРМЬ!

Пермяки отказываются от отпуска из-за нехватки денег

04.08.2020 | 19:55
Фото: pixabay.com

Аналитики, интересуясь планами россиян на отпуск в 2020 году, провели опрос среди жителей Пермского края и страны. Результаты исследования показали, что в период самоизоляции брали отпуск лишь 39% опрошенных, все остальные продолжали работать. Из тех, кто всё-таки решил отдохнуть во время пандемии, 50% планировали сделать это давно, 32% ушли в отпуск вынужденно (по просьбе работодателя), еще 14% сами приняли такое решение.

80% по стране и региону ушли в оплачиваемый отпуск, и лишь 12% — в неоплачиваемый, без сохранения заработной платы. Оставшиеся опробовали сразу оба варианта, пишет «РБК-Пермь».

Авторы опроса также решили поинтересоваться, где именно респонденты проводили свой отпуск. Выяснилось, что 82% опрошенных остались дома, 22% были на даче, 10% посещали другие регионы России. Самым популярным времяпрепровождением в отпуске стали сон и отдых, общение с семьей, а также просмотр фильмов и сериалов. Реже всего респонденты посвящали время спорту.

23% опрошенных заявили, что в отпуск в этом году не пойдут однозначно. Самая распространенная причина отказа от отпуска у жителей страны и региона — нехватка денег (46%), на втором месте — простое нежелание (21%), на третьем месте — отсутствие не отгулянных дней отпуска (19%). Ещё 8% опасаются вируса и второй волны эпидемии.

Выяснилось также, что определенные страхи за свое здоровье по случаю возможных перемещений во время отпуска испытывают 43% опрошенных со всей страны (включая и жителей Пермского края тоже). 37% считают, что угрозы здоровью нет.

Добавить в мои источники
Поделиться с друзьями

Последние новости

Сегодня
Вчера
25 сентября 2020
Наверх