МОЙ ГОРОД - ПЕРМЬ!

В Минздраве Прикамья прокомментировали высокую смертность от COVID-19 в последние дни

04.08.2020 | 17:31
Фото: pixabay.com

С конца июля в регионе фиксируется довольно большое количество смертей, вызванных именно коронавирусной инфекцией, а не сопутствующими заболеваниями. Так, 31 июля сообщили о шести смертях от COVID-19, 1 августа — о семи, 2 августа — о девяти, 3 августа — о семи.

В краевом Минздраве изданию 59.ru сообщили, что смерти, отображаемые в статистике за последние три дня, произошли не в один день. Летальные случаи были зафиксированы в разные дни на протяжении последнего времени. Однако для определения причины смерти — непосредственно от коронавирусной инфекции либо от сопутствующих заболеваний — необходимо было по каждому случаю провести вскрытие в рамках судмедэкспертизы. По итогам проведенных исследований массив данных был одномоментно учтен в статистике и федеральном регистре. Именно с этим связана такая динамика по летальным исходам.

Отметим, за прошедшие сутки зафиксировано три летальных исхода от COVID-19. Еще один пациент умер по причинам, не связанным с коронавирусной инфекцией. Таким образом, на сегодня зафиксировано 169 летальных исходов от COVID-19. Еще 100 случаев смерти инфицированных – не от коронавируса.

Добавить в мои источники
Поделиться с друзьями

Последние новости

Сегодня
Вчера
25 сентября 2020
Наверх