МОЙ ГОРОД - ПЕРМЬ!

В Перми семья намерена отсудить у больницы 2 млн рублей за смерть пациентки

04.08.2020 | 13:22
Фото: pixabay.com

Муж и сын пермячки подали иск Городскую клиническую больницу им. М. А. Тверье после того, как там умерла женщина. Они считают, что их матери и жене не оказали должную помощь. Сейчас члены семьи требуют от медучреждения 2 млн рублей.

Как рассказали в Индустриальном суде, в конце прошлого года пермячка почувствовала сильную боль в животе. Близкие вызвали «скорую», на которой пациентку госпитализировали в больницу им. М. А. Тверье. Там было проведено обследование, после которого женщине прописали лекарства и лечение у уролога, затем отправили домой.

На следующий день пермячке стало хуже. У неё была повышенная температура. Заявители вновь вызвали «скорую», которая повторно доставила пациентку в ГБУЗ ПК «Городская клиническая больница им. М. А. Тверье».

После осмотра дежурным хирургом было принято решение оставить пациентку в стационаре с подозрением на аппендицит. Ей провели операцию, после которой поднялись давление, температура, ухудшилось состояние. Вечером вызвали реанимационную бригаду, женщине провели компьютерную томографию, по результатам которой обнаружили камень в мочеточнике. Пациентку перевели в реанимационное отделение, провели операцию. Спустя несколько дней были проведены повторные операции, после которых пациентка скончалась. Причиной смерти установлен обструктивный гнойный пиелонефрит (воспалительный процесс с преимущественным поражением канальцевой системы почки).

Сейчас сын и отец скончавшейся женщины требуют моральную компенсацию. На 12 августа назначено первое судебное слушание.

Добавить в мои источники
Поделиться с друзьями

Последние новости

Сегодня
Вчера
25 сентября 2020
Наверх