МОЙ ГОРОД - ПЕРМЬ!

К 2027 году в Перми собираются расширить улицу Соликамскую до четырех полос

04.08.2020 | 13:20
Фото: pixabay.com

Депутаты парламента Пермского края обсуждают, какие крупные дорожные объекты будут отремонтированы до 2028 года. На последнем заседании обсуждалось сразу несколько крупных проектов – это реконструкция трассы «Пермь – Ильинский – Хохловка», расширение улицы Соликамской с двух до четырех полос, а также реконструкция дороги Пермь – Березники с устройством кольцевой развязки и строительством двух тоннелей под Транссибирской магистралью в районе ТПУ Пермь-II.

Что касается дороги до Хохловки, то об этом задумываются уже давно. По мнению авторов этой идеи, улучшение качества дороги повысит туристическую привлекательность музея «Хохловка». Строительно-монтажные работы собираются провести в 2021-2022 годах.

Решение по расширению улицы Соликамской также выносится на обсуждение уже не впервые. При других губернаторах ее тоже собирались сделать просторнее. Новая дорога должна обеспечить бесперебойное сообщение между Орджоникидзевским и Мотовилихинским районами. Четыре полосы будут организованы на участке от улицы Первомайской до площади Восстания. Здесь также планируется сделать двухуровневое пересечение с железнодорожными путями в районе станции Балмошная. К проекту приступят в 2021 и закончат в 2027 году. По предварительным расчетам, он может стоить бюджету более 2,5 млрд рублей.

Добавить в мои источники
Поделиться с друзьями

Последние новости

Сегодня
Вчера
25 сентября 2020
Наверх