МОЙ ГОРОД - ПЕРМЬ!

«У меня большая пенсия — 18 тысяч. Передайте продукты другим»: пермяки собрали 4000 продуктовых наборов для соседей

30.07.2020 | 17:38
Фото: SOSеди

Во время пандемии помощь нужна была всем, но кому-то даже больше, чем обычно. Зная об этом, неравнодушные пермяки образовали команду помощи SOSеди и общими усилиями собрали не одну тысячу продуктовых наборов для тех, кто в этом остро нуждался — детям с онкозаболеваниями, пожилым людям из групп риска и многодетным, которые оказались в сложной ситуации из-за коронавируса. Расскажем о некоторых добрых пермяках подробнее.

79-летняя врач-волонтер Елена Ситниченко помогла собрать и отправить 16 пакетов с продуктами для пожилых людей, каждый шаг для которых — пытка. Так, 65-летняя женщина, страдающая тяжелым остеопорозом, всю эпидемию находится дома одна. Любое неверное движение грозит ей переломом кости в связи с поражением соединительной ткани. По словам Елены Ситниченко, родственников у нее нет, зато ей помогают соседи — оставляют пакеты с продуктами около дверей: «Конечно, она очень обрадовалась продуктовому набору. Говорит, с ним сможет продержаться еще месяц».

— Многие отказываются от помощи, потому что не привыкли просить. Другие говорят, что у них пенсия большая – 18 тысяч, и просят передать продукты более нуждающимся. Я знаю всех пациентов, которым передала продукты. В основном это одинокие старики, или люди, которые значительную часть пенсии тратят на лекарства», — рассказывает Елена Ситниченко.

Помогал собирать продуктовые наборы также благотворительный фонд «Берегиня». Волонтеры передавали продукты от пермяков в семью, где двое из четырех детей, болеют онкозаболеваниями. Как сообщила сотрудница фонда Елена Бояршинова, карантин в стране объявили, когда их папа был на заработках в другом регионе. Некоторое время он не мог вернуться в семью: «Поэтому помощь была своевременной». По ее словам, из-за страха подхватить вирус и принести его в детское онкоотделение многие родители вообще не покидали пределы больницы.

SOSеди — это объединение обычных пермяков, инициативных граждан, НКО, которые сплотились, чтобы поддержать горожан во время пандемии коронавируса. Ведь в Перми мы все соседи. Любой пермяк по-соседски может поддержать семьи, оказавшиеся в трудной жизненной ситуации из-за пандемии. Все доступные способы помощи указаны на сайте SOSEDIPERM.RU.

Добавить в мои источники
Поделиться с друзьями

Последние новости

Сегодня
Вчера
2 дня назад
Наверх