МОЙ ГОРОД - ПЕРМЬ!

Директора пермского турагентства, обманувшего граждан на 4 млн рублей, приговорили к 3,5 годам лишения свободы

30.07.2020 | 17:31
Фото: pixabay.com

Директор пермского турагентства Raduga Travel Галина Минеева получила реальный срок за целых 35 доказанных эпизодов мошенничества. Она обманула 42 пермяков на 3,9 млн рублей. Доверчивые люди, многие из которых знали Минееву лично, брали кредиты на большие суммы (до 600 тысяч рублей). Не сомневаясь в исполнительности турагента, они отдавали все свои деньги на долгожданное путешествие.

За день до вылета пермяки поняли, что поездка не состоится. Галина не отвечала на звонки. Поражённые клиенты стояли у порога турагентства, но внутрь их не пускали. Жители обратились в суд. В ходе следствия удалось выяснить причины сорванного отпуска горожан:

— Это была нехватка денег в обороте компании для оплаты последующих туристических путевок. Это было вызвано тем, что когда на счет поступают деньги от нового клиента, дата вылета которого предполагается примерно через месяц, то я оплачивала этими средствами предыдущие договоры, заключенные мной ранее, — рассказывала на допросе Галина Минеева.

В результате суд признал директора турагентства виновной и назначил ей наказание в виде 3 лет и 6 месяцев лишения свободы в колонии-поселении.

Добавить в мои источники
Поделиться с друзьями

Последние новости

Сегодня
Вчера
2 дня назад
Наверх