МОЙ ГОРОД - ПЕРМЬ!

В Перми энергетики готовят трубы к отопительному сезону

29.07.2020 | 17:02
Фото: pixabay.com

Поставщики ресурсов ООО «Пермская сетевая компания» и «Т Плюс» готовят Пермь к зиме. Сейчас работники компаний проверяют прочность имеющихся труб, укладывают новые, ведут прочие работы на участках тепловых сетей, чтобы с началом отопительного сезона во всех многоквартирных домах было уютно и тепло. На данный момент в Перми провели проверку на 276 участках теплосетей, а это составляет 66% плана, сообщает «Ъ-Прикамье».

Чтобы не допустить поломок в зимнее время, гидравлические испытания и другие профилактические проверки проходят летом. Компании организуют их ежегодно, и это дает видимые результаты. Так, за 2016-2020 годы срок отключения одного многоквартирного дома снижен на 8,6%.

Организации также следят за изношенностью труб. Если это требуется, производится их замена. В этом году техническое перевооружение изношенных участков тепломагистралей началось раньше обычного – в апреле, когда прошлый отопительный сезон еще не закончился. В результате в середине июля было уложено уже около 11,6 км новых труб, а в целом по региону обновлено 15,6 км теплосетей. Этим летом перекладки теплосетей продолжаются на улицах Газеты «Звезда», Островского, Чайковского, Революции, Федосеева, Закамской, Автозаводской, Маршала Рыбалко и др.

В компании также отмечают, что, если летом воду не дают в положенный срок, зачастую это может происходить по вине недобросовестных УК и ТСЖ. Например, УК не проводят пусконаладочные работы внутри дома. В результате жители остаются без коммунального ресурса в течение нескольких дней дополнительно. Отметим, что запуск в эксплуатацию труб с наличием дефектов невозможен, так как это является нарушением промышленной безопасности.

Добавим, что «Т Плюс» и ООО «Пермская сетевая компания» ориентируются на интересы клиентов. Накануне в Перми энергетики провели традиционную акцию «Весна – тают пени», и даже продлили ее сроки почти на месяц. Так, долги, накопленные до апреля 2020 года, можно было оплатить без штрафных санкций. В компании также занимаются продвижением онлайн-сервисов. Их развитие оказалось особенно важным для клиентов в период пандемии. В марте стартовала кампания «Переведи бабушку в онлайн», в рамках которой физлица получили максимум информации о доступных дистанционных способах передачи показаний и оплаты коммунальных услуг.

Поставщики ресурсов напоминают, что своевременная оплата коммунальных услуг – залог надежной подготовки системы отопления. Это гарантирует населению высокое качество теплоснабжения и горячего водоснабжения в осенне-зимний период.

Добавить в мои источники
Поделиться с друзьями

Последние новости

Сегодня
Вчера
2 дня назад
Наверх