МОЙ ГОРОД - ПЕРМЬ!

В Пермском крае 95-летнему ветерану войны чиновники отказывали в жилье

29.07.2020 | 13:39
Фото: pixabay.com

Ветеран Великой Отечественной войны из Березников обратился в администрацию за помощью — уже несколько лет он живет у родственников, хотя имеет полное право на собственную крышу над головой. Местные чиновники посчитали, что у пожилого человека нет оснований требовать жильё, поэтому на обращение ветерана ответили отказом. В дело вмешалась прокуратура.

— Такое решение является незаконным, так как с момента сделки прошло более 5 лет, в настоящее время ветеран собственного жилья не имеет и вынужден проживать у родственников. Прокуратура обратилась в суд с требованием возложить на администрацию г. Березники обязанность признать его нуждающимся в получении жилья и поставить на жилищный учет, а к Министерству соцразвития Пермского края – выплатить за счет средств федерального бюджета компенсацию на приобретение (строительство) жилья, — сообщили в ведомстве.

В результате рассмотрения дела Березниковский городской суд Пермского края требования прокуратуры удовлетворил в полном объеме. Прокуратура будет следить, как исполняется решение суда.

Добавить в мои источники
Поделиться с друзьями

Последние новости

Сегодня
Вчера
2 дня назад
Наверх