МОЙ ГОРОД - ПЕРМЬ!

История дяди Вити, которому помогли добрые пермяки

28.07.2020 | 19:38
Фото: Территория передышки

В дневном центре помощи бездомным «Территория передышки» в Перми рассказали о своём подопечном. Его зовут Виктор, это позитивный дедушка небольшого роста. По словам сотрудников центра, у него улыбающиеся глаза и седая борода:

— Из-за этого он похож на доброго старичка-лесовичка. Наверное, поэтому мы сразу начали называть его дядей Витей. Он жил и работал в монастыре. Потом работы не стало, и дядя Витя остался на улице. Его сын сейчас в местах лишения свободы, а других родственников нет, поэтому и попросить помощи было не у кого.

Деревня, природа, свой огород и спокойствие — вот то, о чем мечтал дядя Витя. Ему предложили работу в мини-приюте для собак «Простоквашино» в деревне недалеко от Лысьвы. «Территория передышки» помогла с билетом до Лысьвы, где его встретила хозяйка приюта Светлана.

Недавно прилетела весточка от дяди Вити. Он рассказывает, что у него все замечательно: помогает по хозяйству, вяжет веники, обустраивает свой домик, а по вечерам ходит в гости к своему дедушке-соседу. Все деревенские ребята любят дядю Витю и всей деревней готовят ему кофе.

Мы счастливы, когда нам приходят такие весточки, и надеемся, что у дяди Вити и дальше всё будет отлично. Это все возможно благодаря вам, спасибо! — поблагодарили пермяков за помощь сотрудники центра.

Добавить в мои источники
Поделиться с друзьями

Последние новости

Сегодня
Вчера
2 дня назад
Наверх