МОЙ ГОРОД - ПЕРМЬ!

В Прикамье обнаружили новые останки трогонтериевого слона

28.07.2020 | 17:49
Фото: Трогонтериевый слон

В Оханском районе продолжаются раскопки, начатые ещё в 2013 году. Сегодня челны экспедиции сообщили о новой находке — им удалось откопать новые останки трогонтериевого слона (предка мамонта).

— Малая берцовая кость длинной конечности – первая находка этого сезона (такой у нас еще не было за предыдущие сезоны). И это прекрасно! Если в слое не обнаружится вторая берцовая, мы сможем на основе этой сделать слепок. Такой приём используется часто, чтобы восполнить недостающие кости скелета. Кость 68 сантиметров, удалось «взять» из слоя частями. Теперь она обработана, описана и упакована, — сообщили участники экспедиции.

Отметим, что учёные уже восьмой год ведут раскопки трогонтериевого слона. Эта находка оказалась уникальной в масштабах России, потому что впервые в одном местонахождении обнаружены фрагменты скелетов двух трогонтериевых слонов и пяти видов млекопитающих, живших в одно время с этим предком мамонта, а ещё в 2018 году был найден трехметровый бивень трогонтериевого слона — самый крупный из найденных на территории России.

Добавить в мои источники
Поделиться с друзьями

Последние новости

Вчера
2 дня назад
Наверх