МОЙ ГОРОД - ПЕРМЬ!

Житель Прикамья отсудил у турфирмы более 250 тыс. рублей за сорванный отпуск

28.07.2020 | 13:52
Фото: pixabay.com

В Березниках суд рассмотрел иск местного жителя в отношении турагента ООО «Планета Люкс» и туроператора ООО «Пермь Трэвел». В январе этого года мужчина приобрёл путевку на пятерых человек за 167,6 тыс. рублей, но когда стало известно, что начинается пандемия, клиент передумал и попросил аннулировать договор и вернуть ему деньги. Сделали все, как и просил березниковец, только деньги депонировали до 2021 года.

Сначала мужчина пытался разрешить конфликт мирным путём и требовал вернуть уплаченные средства, но туроператор не пошёл ему навстречу, тогда началось судебное разбирательство. Истец требовал возместить полную стоимость путёвки, а также 15 тыс. рублей моральной компенсации и штраф. На суд ответчики не явились. Представитель туроператора написал письмо, в котором отметил: требования гражданина завышены, а поменять решение невозможно из-за «обстоятельств непреодолимой силы».

Судья рассмотрел дело и пришёл к выводу, что турагент исполнил все положенные обязательства — заключил договор с клиентом и перевёл деньги туроператору. В свою очередь туроператор ООО «Пермь Трэвел» свои обязательства, указанные в договоре, не исполнил, поэтому суд постановил взыскать с туроператора в пользу гражданина сумму оплаты по договору оказания туристических услуг в размере 167,6 тыс. рублей, а также компенсацию морального вреда в размере 5 тыс. рублей и штраф за несоблюдение требований в добровольном порядке в размере 83,8 тыс. рублей. Кроме того, компании придется оплатить госпошлину.

Добавить в мои источники
Поделиться с друзьями

Последние новости

Вчера
2 дня назад
Наверх