МОЙ ГОРОД - ПЕРМЬ!

В Прикамье медведь вышел из леса и гулял по населенному поселку. Фото

28.07.2020 | 11:46
Фото: Подслушано Ныроб

Жители поселка Ныроб в Пермском крае сфотографировали непривычное для них явление – по улицам городка спокойно шел себе медведь. Людей поблизости с ним не было. Это произошло 24 июля. В соцсетях пермяки обсудили, почему эти животные стали чаще выходить к людям.

— Да ладно? Не верится даже!

— Так и было, поверьте. Это просто двор у дома. Где смогли, сфотографировали. А так он везде погулял. Люди с балконов наблюдали за ним.

— Зверям собственно идти некуда, лес либо горит по вине человека, либо выпиливается. Еще немного и Уральские горы будет видно из-за жадности человека...

— Бедные, несчастные животные, тайга горит каждый год, они идут от безысходности, чтобы выжить.

Эксперты считают, что в этом году люди стали чаще видеть медведей действительно из-за лесных пожаров. Не зная, куда идти, животные выходят в деревни и пригороды. Например, в Забайкальском крае даже разрешили отстреливать до 40 медведей (но только в случае, если они представляют реальную опасность). Есть также мнение, что медведи выходят к людям в поисках пищи: дело в том, что из-за часто меняющейся погоды корм (ягоды, орехи, корни, травы) не успевает вырасти, животным еды не хватает.

Добавить в мои источники
Поделиться с друзьями

Последние новости

Сегодня
Вчера
2 дня назад
Наверх