МОЙ ГОРОД - ПЕРМЬ!

«Жду улиток, енотов, крабов»: пермячка открыла гостиницу для декоративных животных

28.07.2020 | 06:05
Фото: pixabay.com

В Перми открылась первая гостиница, предназначенная для декоративных и экзотических животных. Ее основатель — бывший ветеринар Мария Кадникова. Необычное заведение открылось прямо в трехэтажном частном доме пермячки. В беседе с корреспондентом «МОЙ ГОРОД — ПЕРМЬ» девушка рассказала, как появилась идея такой гостиницы и какие условия ожидают ее «клиентов».

Как появилась идея по созданию гостиницы?

— Внезапно. Как-то случайно наткнулась на группу гостиницы для собак и кошек в соцсетях. И возникла мысль о том, что декоров и экзотов практически некуда пристроить в случае необходимости. А так как я большая любительница именно декоративных зверей, решила попробовать поработать в этом направлении.

Каких животных вы принимаете?

— Принимаю грызунов, мелких хищников, рептилий, земноводных, ракообразных, улиток. При необходимости готова взять насекомых. Собак и кошек я не беру, для них есть хорошие гостиницы в Перми.
А вот казуара и взрослую анаконду не возьму точно.

Где гостиница находится? Хватает ли там места для животных?

— У меня частный дом в три этажа. Так что есть возможность развести потенциально опасные виды животных. Собственно, одновременно с хорëм на передержке были морская свинка и шиншилла. Грызуны жили на одном этаже. А хищник – на другом. И между ними было три двери.

Как договориться о проживании у вас питомца? Что нужно иметь своё, а что вы можете предоставить «клиентам» сами?

— Обычно пишут в мою группу по передержке (https://vk.com/club196808948). Желательно, чтобы питомец приехал со своим домом (клеткой, аквариумом, контейнером), так само животное будет меньше стрессовать. Но при необходимости у меня есть стратегический запас, и некоторым видам я могу предоставить место жительства. Принимаю обязательно со своим сухим кормом, сеном и игрушками (если, конечно, таковые требуются). Сочный корм, прикормы, ветки я обеспечиваю исходя из привычного рациона животного.

Как давно открыта ваша гостиница? Кого-то уже принимали? Как успехи?

— Позиционировать гостиницу я стала буквально месяц назад. Хотя и до этого иногда брала животных на передержку. Как-то несколько дней у меня жили змеи из пермского квеста «Форт Боярд», а на днях на передержке был дикий степной хорь и шиншилла. В данный момент у меня гостит морская свинка Рыся.

Какой у вас есть опыт обращения с животными?

— Моя основная деятельность – огненное шоу. Я руководитель Театра Огня «Игры Пламени». А с животными я общаюсь с рождения. Родители всегда держали собак и кошек. Моя любовь к декорам проявилась примерно в 10 лет, и с тех пор у меня всегда кто-нибудь живёт: хомяк, краб, черепаха, ёж... Кого только не было. Моё первое высшее образование – ветеринарный факультет. Стоит ли говорить, что «болезни экзотических и декоративных животных» был одним из моих самых любимых предметов?!

Извините, краб?

— Да, не частое явление. Их сложно назвать домашними – они абсолютно не приручаемы, хотя забавные. За любыми животными очень интересно наблюдать.

Сколько стоят услуги передержки? И на какой срок можно отдать вам животных?

— Стоимость в первую очередь зависит от сложности содержания, поэтому оговаривается индивидуально. Ориентировочно: от 50 р/день за контейнер с ахатинами и до 120 р/день за енота. Животных можно отдать надолго. Главное, чтобы они не отвыкли от своих хозяев!

Добавить в мои источники
Поделиться с друзьями

Последние новости

Сегодня
Вчера
2 дня назад
Наверх