МОЙ ГОРОД - ПЕРМЬ!

Учебный год в школах Пермского края начнётся в очном режиме с 1 сентября

27.07.2020 | 18:01
Фото: pixabay.com

Региональный министр образования Раиса Кассина рассказала подробности о новом учебном годе. Она подтвердила информацию о том, что заниматься дети будут как обычно, то есть в очном формате. Дети снова будут сидеть за партами и видеть учителей не через камеру.

Дистанционный режим могут ввести только в том случае, если эпидемическая ситуация вновь начнёт ухудшаться, сообщает издание Новый Компаньон ссылаясь на министра образования Прикамья.

Однако прежней учеба уже все равно не будет. Так, в школах, колледжах и других образовательных учреждениях будут чаще делать уборку, на входе у детей намерены измерять температуру. По возможности сместят перемены таким образом, чтобы много детей не находилось в коридорах одновременно — у каждого класса будет свой «звонок с урока». В классах детей собираются рассаживать по одному за партами. Кроме того, организовывать массовые мероприятия планируется крайне редко.

Что касается 1 сентября, то праздничные линейки всё-таки состоятся. Они пройдут и в школах, и в техникумах, и в вузах Прикамья. Затем начнётся учёба в привычном формате. Министр также добавила, что с нового учебного года ожидается еще одно изменение — теперь для всех учеников 1-4-х классов в школах будет организовано бесплатное питание, а дети, которые нуждаются в особом питании, смогут его получать.

Добавить в мои источники
Поделиться с друзьями

Последние новости

Сегодня
Вчера
Наверх