МОЙ ГОРОД - ПЕРМЬ!

Пермские пловцы просят разрешить работу бассейнов для тренировок

27.07.2020 | 17:29
Фото: pixabay.com

Пермяки, занимающиеся плаванием, с нетерпением ждут открытия бассейнов. Напомним, накануне разрешили работу фитнес-клубам, но бассейнам позволят работать только на третьем этапе (Пермский край пока находится на втором). Родители юных пловцов из Перми обратили внимание на то, что по приказу Минспорта РФ регионам рекомендовано возобновить проведение всероссийских и межрегиональных спортивных соревнований и, соответственно, возобновить тренировочные процессы для спортсменов. Однако в Перми этого так и не произошло, пишет «Ъ-Прикамье».

На сайте краевого минспорта опубликован перечень спортивных организаций, допущенных до проведения тренировочного процесса, среди них — пермская спортивная школа водных видов спорта. Пермских бассейнов «БМ» и «Олимпия-Пермь» в данном списке нет. Авторы обращения отмечают, что в «БМ» и «Олимпии» занимается не одна сотня спортсменов, но они до сих пор не могут приступить к тренировкам.

На такое сообщение пермякам ответили в минспорте: «БМ» не является организацией, осуществляющей деятельность по спортивной подготовке. Этими полномочиями наделены только спортивные школы, а в «БМ» работают коммерческие группы. Тренировочный процесс возобновился только для групп спортивного совершенствования и высшего спортивного мастерства. Для всех остальных групп бассейны закрыты.

Добавить в мои источники
Поделиться с друзьями

Последние новости

Сегодня
Вчера
2 дня назад
Наверх