МОЙ ГОРОД - ПЕРМЬ!

«Услышал крики и тут же нырнул»: пермяк, спасший женщину из Камы, рассказал о случившемся

27.07.2020 | 14:17

В прошлую субботу, 25 июля, отдыхающие на набережной услышали крики о помощи. В воде была женщина, она тонула. У края берега стал скапливаться народ, все следили за происходящим. Один из пермяков – 26-летний Роман Павлов – стал главным героем того вечера. Он, не раздумывая, бросился в воду и поплыл к женщине.

В беседе с корреспондентом «МОЙ ГОРОД – ПЕРМЬ» Роман поделился, что было в тот вечер на Каме. По его словам, он гулял по набережной и услышал громкий крик. Уже через мгновение Роман, в прошлом пловец, сам оказался в воде. Он быстро поплыл к утопающей, прекрасно понимая, что времени у него немного.

— Я услышал крики и нырнул в воду, поплыл к женщине. Вытащил из воды и передал организовавшимся на берегу пермякам. Почти не понял, как это произошло. Перед спасением я даже не думал, что стоит вызывать спасателей и ждать их. Были мысли только о том, как бы быстрее ее достать из воды. Страха плыть одному к утопающей не было, да я и не размышлял об этом. Наоборот, появилась какая-то уверенность, что я ее спасу, — поделился Роман.

Он также сообщил, что потом пермяки передали женщину «скорой», а сам он в тот момент давал показания прибывшим на место правоохранителям. Уже дома он долго думал о произошедшем. По словам Романа, в ту ночь ему так и не удалось заснуть.

Видео  спасения женщины на Каме можно посмотреть тут.

Добавить в мои источники
Поделиться с друзьями

Последние новости

Сегодня
Вчера
2 дня назад
Наверх