МОЙ ГОРОД - ПЕРМЬ!

Пермяк рассказал о спасении утопающей в Каме женщины

26.07.2020 | 10:48

Инцидент произошёл вечером 25 июля на набережной. Жительница Перми оказалась в воде, кричала о помощи. На помощь к ней подоспели пермяки — и не один, не два, а порядка двадцати-тридцати человек. Видеороликом с места ЧП поделилась читательница «МОЙ ГОРОД — ПЕРМЬ». Нам также удалось связаться с Ильей Деминым — мужчиной, который бросился спасать утопающую одним из первых.

Очевидица Елизавета Демина рассказала, что произошло на реке прошлым вечером:


— Женщина, 32 лет (со слов ее матери), бросилась в воду, отказалась оттуда выходить и поплыла на спине в сторону середины реки. Там она начала тонуть. Пермяки бросились ее спасать. Один мужчина поплыл за ней, а остальные очевидцы выстроились в цепочку, чтобы помочь ее вытащить мужчине (который на себе дотащил ее с середины реки) из воды по скользкому склону набережной. Женщине оказали первую помощь и передали ее медикам. Меня все ещё трясёт, но я невероятно горжусь нашими горожанами и Ильей за то, что не растерялись и спасли чью-то жизнь! — написала Елизавета.


Илья Демин присоединился к спасательной операции одним из первых. В беседе с корреспондентом издания он рассказал, как ему удалось организовать пермяков для спасения утопающей:

— Началось все с того, что внизу на набережной кто-то крикнул «помогите», я был с женой и своей младшей сестрой. Мы решили остановиться и посмотреть, что происходит. В общем ничего сначала не было видно, люди просто стояли и смотрели куда-то. Потом мы заметили, что кто-то плывет в сторону середины реки, но не было понятно, что кто-то тонет и кому-то плохо.

Когда женщина доплыла до середины реки, начала кричать «мама». Мимо нас пробегал мужчина: видимо, он тренировался, поскольку сразу перелез через ограду и бросился в воду. Я отдал свой телефон сестре и спустился вниз, снял обувь. Я видел в одной передаче, что подняться по бетонным плитам очень сложно, поэтому решил, что понадобится моя помощь, я кричал, чтобы мужчина плыл в нашу сторону, а когда он приблизился, я поплыл к нему и вместе с ещё одним мужчиной забрал ее.

На подъёме было много людей, но они не знали, что делать, я крикнул им, чтобы они выстроились в цепочку и мы передали им женщину. Тот герой-спортсмен смог сам подняться (вот это сила!), а мы с тем мужчиной отдышались и через какое-то время нам помогли подняться по моей просьбе в другом месте, куда я изначально звал спортсмена, там это сделать проще, так как можно ухватиться за камни.

После того как я поднялся, стал искать жену и сестру, а девушке оказывала первую помощь женщина, скорее всего, она медик. Я слышал, что тонувшая девушка кусала ее и выплевывала воду, поэтому, я думаю, что она жива. Когда я ее держал в воде, видел, как у неё дергаются веки, думаю, видел дыхание, но она была без сознания.

Очень здорово, что пермяки организовались и смогли ее вытащить. Поднять ее в этом месте без большого количества людей было бы просто невозможно. Что с ней теперь, я не знаю. Приехала «скорая» и забрала ее. Я скорее пошёл домой, потому что замёрз и поранил ноги. Сейчас у меня все хорошо, уже ничего не болит, надеюсь, что у этой девушки тоже все будет хорошо, — подытожил Илья.

Добавить в мои источники
Поделиться с друзьями

Последние новости

Сегодня
Вчера
2 дня назад
Наверх