МОЙ ГОРОД - ПЕРМЬ!

Выходят на одиночные пикеты: пермяки не согласны с решением суда, приговорившим подростка к условному сроку за смертельное ДТП

25.07.2020 | 11:45

Жители Перми выходят на одиночные пикеты, чтобы высказать своё мнение по поводу решения суда, оглашённого накануне. Напомним, в мае этого года подросток без прав сбил на «Лексусе» 23-летнюю Марию. От полученных травм она скончалась на месте. Девушка переходила пешеходный переход на свой «зелёный», водитель въехал в Марию на скорости 115 км/ч.

Прокуратура требовала для виновного в трагедии три года воспитательной колонии, но суд приговорил юношу к двум годам условно. Многие пермяки возмутились: это несправедливое решение. Сейчас семья девушки собирается обжаловать приговор. Тем временем пермяки выходят на место ЧП и устраивают одиночные пикеты.



На плакате одной женщины написано: «Убийцу Маши — в тюрьму!». На плакате другой пермячки: «Задавил — заплатил — свободен». Подписчики сообщества «МОЙ ГОРОД — ПЕРМЬ» отреагировали на увиденное:

— Этот приговор просто показал нам всем, кто есть кто в городе, и кому все можно.

— Каждую такую ситуацию надо придавать огласке, приглашать прессу, нагонять народ, вот тогда и судьи побоятся «брать» и выносить такие решения. Сегодня эта девушка, а завтра на этом же месте кто-то из нас. Не надо думать что ситуация никого не коснётся.

— Блин, ну реально не справедливо! Девочку не вернуть, но наказать виновника надо. Так просто, убил человека – 2 года условно. Бред полный!

Добавить в мои источники
Поделиться с друзьями

Последние новости

Сегодня
Вчера
2 дня назад
Наверх