МОЙ ГОРОД - ПЕРМЬ!

Кассир, дворник, грузчик: кем работать и на какую зарплату рассчитывать студентам в Перми

24.07.2020 | 14:07
Фото: pixabay.com

Специалисты сервиса для поиска работы «Авито Работа» проанализировали запросы пермских студентов на их сайте. Оказалось, что даже во время пандемии спрос на работу среди молодёжи был очень высок. Так, в период самоизоляции 81% молодых людей в ПФО искали работу, а летом из-за каникул показатели выросли ещё больше.

Отметим, что в последние месяцы из-за пандемии рынок труда в регионе просел, спрос на новых сотрудников упал на 32%. Однако после снятия карантина вакансий стало больше на 101%. Уровень зарплат к началу пандемии вырос по сравнению с прошлым годом и составил 32 400 рублей по Пермскому краю и 33 900 рублей в Перми.

В группе вакансий «Без опыта работы» в апреле оплата труда «подешевела» на 12%, а затем поднялась. Сегодня средняя зарплата студентов и людей без опыта работы в крае составляет 26 400 рублей, в Перми — 27 100.

На среднюю зарплату в Прикамье могут рассчитывать кассиры, операторы call-центра и продавцы-консультанты. Совмещать такую работу с учебой не получится, поскольку у сотрудников полный рабочий день. Но летом такой вариант подработки идеален.

Работа, предполагающая тяжелый физический труд, оплачивается выше. Например, грузчики могут получать 30-40 тысяч рублей в месяц, на столько же могут рассчитывать курьеры и специалисты по клинингу.

На сайте также можно найти вакансии, предполагающие опыт работы, однако в них обещают обучить сотрудника всему новому. Например, менеджер по продажам в компанию, производящую окна, или сборщик окон ПВХ. Иногда попадаются нетипичные предложения, например, вакансия оператора печатного оборудования с оплатой 18 000 рублей.

Зарплату ниже средней в Перми получают в основном расклейщики объявлений (12-15 тысяч рублей), грузчики, уборщики и дворники. Можно поработать тайным покупателем и получить за это 15 000 рублей. Небольшие предприятия предлагают аналогичные зарплаты и за труд в офисе, например, в роли кредитного специалиста.

В 2-3 раза выше среднего могут получать начинающие мастера по ремонту оборудования и бытовой техники. Там всему обучат и предложат сменный график работы, и даже можно будет выбрать удобный для работы район города.

Традиционно высокие зарплаты получают за работу вахтовым методом. Например, за 138 700 рублей предлагают поработать упаковщиками и комплектовщиками вахтой минимум в 35 смен.

Добавить в мои источники
Поделиться с друзьями

Последние новости

Сегодня
Вчера
2 дня назад
Наверх